Woman Plus株式会社(以下「当社」)は、利用者が安心して当社のサービスをご利用いただけるように、利用者の個人情報の取り扱いと保護について『個人情報の保護に関する法律』および関連する法令ならびにその他の規範を遵守します。どのように注意を払い、プライバシーの尊重に努めているかについて以下にご説明いたします。 

 

【情報の定義について】
本ポリシーにおいて、個人情報とは個人が識別される又は識別されうる以下の情報をいいます。 氏名 
住所 
生年月日 
勤務先 
電話番号 
金融機関の口座番号 
クレジットカード番号 
メールアドレス 
パスポート等の公文書の番号 
当サイトに申込・相談されていること(申込相談の有無) 
当サイトへの申込・相談内容 
その他特定の個人が識別される又は識別されうる情報 

【個人情報の取得について】
当社は、利用者が当社の商品をご注文する場合、または当社の各種サービスをご利用する場合に商品・サービスの提供に必要な情報として電子メールアドレス、お名前その他の個人情報をお聞きしております。 
当社は、より有益なページを増やし利便性の高いサイト構築を常に行うため、利用者のIPアドレス、クッキー情報、利用者が閲覧したページなどの情報を利用者が当社のサイトを閲覧された時に収集しております。 

【個人情報の利用について】
利用者から個人情報をご提供頂く場合は適切な範囲内でご提供頂き、原則として当社の業務を遂行する目的にのみ利用致します。 
それ以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供頂く際に予めその目的を明示致します。 
利用者の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。ただし、既に公開されている情報は除きます。 

【個人情報の利用目的について】
当社は、利用者の情報を以下の目的で利用いたします。 
1. ご注文いただいた商品やサービスを提供するため 
2. 利用者にとって有益と思われる無料の最新情報等のご案内のため 
3. 有料サービスをご利用いただいた場合、ご利用料金を請求するため 
4. ご本人確認のため 

【個人情報の開示について】
利用者ご本人からご自身に関する個人情報の開示の請求があった場合は、当該請求に係る個人情報について原則として当社の3営業日以内に開示致します。 

【第三者への提供について】
あらかじめ利用者からご了解いただいている場合や、業務上正当な理由がある場合を除き 
利用者の個人情報を第三者に提供または開示致しません。 
ただし、法令の規定に基づき利用又は提供しなければならないときは、利用者の権利利益に最大限の配慮を払いつつ個人情報を利用し、又は提供することがあります。 

【個人情報の訂正等について】
利用者ご本人から、ご自身に関する個人情報の訂正・追加・削除 (以下、「訂正等」といいます。)のお申し出があったときは遅滞なく調査を行います。 
この場合において、当該申出に係る個人情報に関して訂正等を必要とする事由があると認めるときは遅滞なく訂正等を行います。 

【安全対策について】
利用者の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行います。 

【クッキーの使用について】
クッキーとは、サイトから利用者のブラウザに送信される小さな情報で、この情報によりサイト運営向上のために必要なページ訪問に関するデータを記録できます。 
クッキー(ウェブサーバがユーザーのコンピュータを識別する業界標準の技術)を使用する場合がありますが、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。 
クッキーは多くのサイトで使用されていますが、利用者が一定のブラウザ設定をすることによりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキー受け取りの警告を表示させることができます。 なお、クッキー利用で収集した情報には個々の利用者を識別できる情報は含みません。 

【プライバシーポリシーの改定について】
本ポリシーは、関連法令や環境の変化に合わせて改定することがありますので定期的にご確認頂きますようお願い致します。 

【適用範囲】
本ポリシーの適用範囲は当ウェブサイト内とします。当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますのでそれぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。 
本ポリシーは、当サイトからリンクしている他のサイトやサービスを提供している会社などが利用者から取得している個人情報については適用されません。また、当サイトの利用者以外の方には適用されません。 

【著作権について】
著作権保有者の同意を得ない下記の行為は著作権及び著作者人格権侵害となるため、禁止します。 
(1) 著作物の全部または一部を修正、変更、翻案、編集、切除等、改変する行為 
(2) 著作物の全部または一部を解析したり、派生物を制作する行為 
(3) 著作物を第三者に複製、複写、頒布、貸与、譲渡、自動公衆送信する行為 

【禁止事項】
当サイト内の情報の無断使用またはその他の行為(商品・サービスの売込等の営業活動または営利を目的とする使用、またはその準備を目的とする行為等すべて)を禁止します。
違反が認められた利用者には、当社社内規定により罰則金100,000円+税の支払い義務が生じます。

【免責事項】
当サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報が利用者の需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他利用者による任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。 
当社は当サイトのご利用によって生じたトラブルや損失・損害等につきまして一切の責任を負わないものとします。